AGRICATERING BASILICATA DI MATILDE IUNGANO


"Il mio obiettivo è affiancare alla produzione anche la trasformazione di una parte dei miei prodotti”. Idee chiare e sguardo lungo, appunto, che declina con la creazione di una filiera territoriale e di qualità. E' Matilde Iungano, Presidente Donne in Campo Basilicata e alla guida dell'Agricatering Basilicata. C’è dell’altro ad alimentare questa visione armonica della terra, dei suoi prodotti e della loro fruizione. “Da venti anni faccio ricerca sulle ricette antiche e sui piatti tipici lucani. Non mi definisco una chef, ho solo unito la mia passione per la cucina con la curiosità e l’amore per la mia regione”. La consapevolezza di essere diventata un’esperta della cucina rurale ha permesso a Matilde Iungano di declinare le sue competenze in chiave innovativa sempre nel rispetto delle tradizioni e del legame identitario con le peculiarità del territorio. E' questo l'intreccio è alla base dell’Agricatering, che propone pranzi e rinfreschi preparati esclusivamente con prodotti locali quindi a filiera corta. “I miei buffet offrono menu tipicamente regionali realizzati esclusivamente con i prodotti delle nostre aziende.  Con altre imprenditrici agricole della regione abbiamo creato una rete con una specie di carta d'identità, non ci sono menu griffati ma garantiamo che tutto è autentico”. La qualità è il sigillo che fa la differenza e i consumatori, aggiunge, se ne accorgono. Affermazioni categoriche, quelle di Iungano, di cui si fa garante - come si dice in politica - mettendoci la faccia. Cosa che avviene puntualmente apparendo in tv, con una rubrica sulle ricette antiche che tiene da tre anni al Tg3 regionale Basilicata.

matilde.iungano@libero.it

Foto


Visite: 2036