Il “Treno Verde”, lo storico convoglio di Legambiente e Ferrovie dello Stato che quest’anno dedica il suo viaggio all’agricoltura e all’alimentazione di qualità in vista di Expo Milano 2015, farà tappa dal 28 al 30 marzo prossimi alla stazione Fs di Parma (binario 1).
Nel ricco programma delle tre giornate che vedrà alternarsi dalle mostre didattiche all’orto sul balcone’, dai laboratori di cucina alla preparazione di sfoglie antiche, si svolgerà il 30 marzo dalle ore 09.00 alle 13.00 ‘Viaggio tra i sapori del territorio’, degustazione dei prodotti delle imprenditrici Donne in Campo. Un percorso di sapori tra Parmigiano Reggiano, salumi di maiale nero, frutta secca, miele e succhi di frutta biologici, ma anche un momento per conoscere di più sulla vita delle apie sulle tecniche di allevamento del maiale nero di Parma. L’Associazione Donne in Campo che è partner dell’iniziativa sarà presente con la Presidente Cia di Parma Ilenia Rosi, la Presidente Donne in Campo Emilia Romagna Sofia Trentini e le imprenditrici delle aziende: Società agricola S. Paolo di Medesano, Apicoltura Manghi Armanda, L’buntà dè Casembula di Francesco e Laura Querzola e l’azienda agricola Visintin.